Käse-Paprika-Salat
Aus kochen & genießen 21/2000

Zutaten
- 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 150 g junger Goudakäse
- 1 großes Bund glatte Petersilie
- 4 EL Weinessig
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprikaschoten putzen, vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Käse würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Essig und gehackte Petersilie verrühren. 4 Esslöffel Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikastreifen und Käse locker in der Marinade wenden und etwas durchziehen lassen. Toastbrot würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Brotwürfel darin goldbraun braten. Teller mit den restlichen Petersilienblättchen auslegen. Salat darauf verteilen. Mit Brotwürfel überstreuen
- 2.
- Teller: Mique
- 3.
- Gabel: Jensen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
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Foto: Horn