Käse-Schichtsalat

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Käse-Schichtsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 450 Chinakohl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 5   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 200 Goudakäse 
  • 300 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 1 Glas (720 ml)  Cornichons 
  • 1 Glas (250 ml)  Joghurt-Salat-Creme (25 % Fett) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 1-2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Ei-, Tomatenscheiben, Gurkenhälften und Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mais auf ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse und Schinken in Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen und längs halbieren. Salat-Creme, Zitronensaft, Joghurt und Senf verrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Bis auf 1-2 Esslöffel zum Bestreuen unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten in eine Glasschüssel schichten. Etwas Salatsoße darübergießen. Übrige Soße dazureichen und mit Petersilie bestreuen. Mit Ei-, Tomaten-, Gurkenscheiben und Petersilie garnieren
2.
Bei 12 Personen:
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Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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