Käse-Schichtsalat

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 5   Eier (Größe M)  
  • 450 g   Chinakohl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais  
  • 5   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 200 g   Goudakäse  
  • 300 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 1 Glas (720 ml)  Cornichons  
  • 1 Glas (250 ml)  Joghurt-Salat-Creme (25 % Fett) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1-2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Ei-, Tomatenscheiben, Gurkenhälften und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mais auf ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse und Schinken in Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen und längs halbieren. Salat-Creme, Zitronensaft, Joghurt und Senf verrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Bis auf 1-2 Esslöffel zum Bestreuen unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten in eine Glasschüssel schichten. Etwas Salatsoße darübergießen. Übrige Soße dazureichen und mit Petersilie bestreuen. Mit Ei-, Tomaten-, Gurkenscheiben und Petersilie garnieren
2.
Bei 12 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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