Käsekuchen (Picknick)

0
(0) 0 Sterne von 5
Käsekuchen (Picknick) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Mehl 
  • 350 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 65 Butter 
  • 40 Amarettini (ital. Mandelgebäck) 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 1 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Amarettini und Pistazien 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, 50 g Zucker, Salz, Eigelb und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Eine eckige (23 x 23 cm) oder runde (24 cm Ø) Springform fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche entsprechend ausrollen. Auf den Boden der Springform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, kalt stellen. Amarettini fein mahlen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Puddingpulver, gemahlene Kekse, 300 g Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eiweiß steif schlagen. Portionsweise unter die Quarkmasse heben. Auf den Mürbeteig in die Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 65-75 Minuten backen. Kuchenrand mit einem Messer lösen, in der Form auskühlen lassen. Mit Amarettini und fein gemahlenen Pistazien bestreut servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved