Käsesuppe

3.714285
(7) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 60 g   Butter  
  • 45 g   Mehl  
  • 1000 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Bergkäse  
  • 2–3 Stiel(e)   Liebstöckel oder glatt Petersilie  
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Brühe ablöschen, aufkochen, 3–4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
2.
Inzwischen Käse fein reiben. Liebstöckel oder Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Käse und Sahne in die Suppe rühren, nochmals aufkochen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschälchen mit Liebstöckel oder Petersilie bestreut anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved