Käsesuppe

3.25
(4) 3.3 Sterne von 5
Käsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Butter 
  • 45 Mehl 
  • 1000 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 Bergkäse 
  • 2–3 Stiel(e)  Liebstöckel oder glatt Petersilie 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Brühe ablöschen, aufkochen, 3–4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
2.
Inzwischen Käse fein reiben. Liebstöckel oder Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Käse und Sahne in die Suppe rühren, nochmals aufkochen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschälchen mit Liebstöckel oder Petersilie bestreut anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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