Porree-Käsesuppe mit Schinken

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Porree-Käsesuppe mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Porree (Lauch) 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 800 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 gekochter Schinken 
  • 1 TL  Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Schmelzkäse 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem großen Topf schmelzen. Porree darin dünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schinken fein würfeln. In heißem Öl goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Gouda fein reiben. Sahne, Schmelzkäse und Gouda in die Suppe rühren. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schinken und Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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