Käsesuppe aus Alkmaar

0
(0) 0 Sterne von 5
Käsesuppe aus Alkmaar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 3/4 Gemüsebrühe 
  • 1/4 Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Stück(e) (ca. 250 g)  Knollensellerie 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 Scheiben  geräucherter roher Schinken 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 100 mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 500 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Sellerie schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. 250 ml Brühe aufkochen und Selleriewürfel darin ca. 4 Minuten garen
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse raspeln und unter Rühren in die Suppe streuen. Selleriewürfel mit der Brühe in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in kleine Stücke brechen. Suppe anrichten und mit Schinkenstücken und Schnittlauch bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved