Käsesuppe aus Alkmaar

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1/4 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück(e) (ca. 250 g) Knollensellerie
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Scheiben geräucherter roher Schinken
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 100 g mittelalter Goudakäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 500 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Sellerie schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. 250 ml Brühe aufkochen und Selleriewürfel darin ca. 4 Minuten garen
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse raspeln und unter Rühren in die Suppe streuen. Selleriewürfel mit der Brühe in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in kleine Stücke brechen. Suppe anrichten und mit Schinkenstücken und Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli