Kakisalat mit Bündner Fleisch & Nüssen

Aus LECKER 1/2016
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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Babysalatmix  
  • 75 g   gesalzene Macadamianusskerne  
  • 3 EL   Ahornsirup  
  • 2 (ca. 450 g)  Kakis  
  • 100 g   Bergkäse (Stück) 
  • 4 EL   Weißweinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  
  • 100 g   Bündner Fleisch in dünnen Scheiben  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. In einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. 1 EL Ahornsirup zugeben, kurz schwenken und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
2.
Kakis eventuell schälen (die Schale kann aber mitgegessen werden – dann waschen!), halbieren und in dünne Spalten schneiden. Käse fein reiben.
3.
Für das Dressing Essig mit 2 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Salat mit Kaki und Bündner Fleisch mischen. Mit dem Dressing beträufeln. Mit Nüssen und Käse bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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