Kakisalat mit Bündner Fleisch & Nüssen

Aus LECKER 1/2016
Kakisalat mit Bündner Fleisch & Nüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Babysalatmix

75 g Macadamianusskerne

3 EL Ahornsirup

2 (ca. 450 g) Kakis

100 g Bergkäse (Stück)

4 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

100 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben

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Zubereitung

1

Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. In einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. 1 EL Ahornsirup zugeben, kurz schwenken und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

2

Kakis eventuell schälen (die Schale kann aber mitgegessen werden – dann waschen!), halbieren und in dünne Spalten schneiden. Käse fein reiben.

3

Für das Dressing Essig mit 2 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Salat mit Kaki und Bündner Fleisch mischen. Mit dem Dressing beträufeln. Mit Nüssen und Käse bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate