Kanel-Kirschstreifen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
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Kanel-Kirschstreifen Rezept

Zutaten

Für 14–16 Stücke
  • 200 ml  Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 400 Mehl 
  • 75 Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 75 weiche Butter 
  •     Mehl 
  • 1 Glas (340 g)  Kirschkonfitüre 
  • 75 Zucker 
  • 1 TL  Zimtpulver 
  • 50 Butter 
  • 150 Puderzucker 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Ei in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts unterrühren, dabei Butter in Flöckchen unterkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
2.
Formt er sich zur ­Kugel, ca. 3 Minuten weiterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hälfte Hefeteig auf etwas Mehl kurz durchkneten, auf einem großen Bogen Backpapier zum Rechteck (ca. 25 x 30 cm) ausrollen.
4.
Mithilfe des Papiers auf ein Backblech ziehen.
5.
Ausgerollten Teig mit Hälfte Konfitüre bestreichen, dabei an den Längsseiten einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Zucker und Zimt mischen. Ca. 1 EL Zimtzucker auf die Konfitüre streuen. Teiglängsseiten ca. 4 cm nach innen klappen.
6.
Butter schmelzen. Hälfte auf den Teig streichen. Mit ca. 1 EL Zimtzucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Rest Hefeteig ebenso verarbeiten.
7.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und in Streifen über den beiden Kanelkirschstreifen verteilen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

14 14–16 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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