Karamellbirnen mit Vanilleparfait
Aus LECKER 1/2014

Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 200 g Honig
- 100 ml Dessertwein (ersatzweise Apfelsaft)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Birnen (z. B. Williams Christ)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Honig im weiten Topf bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten köcheln, bis er etwas karamellisiert. Dessertwein, Zitronensaft, Orangensaft und -schale zugießen (Vorsicht, kann spritzen!) und 2–3 Minuten leicht sirupartig einköcheln.
- 2.
- Birnen schälen, längs halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel die Kerngehäuse entfernen. Birnen in den Karamell geben und unter Wenden 5–8 Minuten dünsten.
- 3.
- Die warmen Birnen mit dem Karamellsirup anrichten. Dazu schmeckt ein Vanilleparfait oder Walnusseis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate