close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Gurkensalat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 6 EL   Kräuteressig  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1 TL   Zucker  
  •     einige Salatblätter  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Inzwischen Gurke und Radieschen putzen, waschen. Radieschen in Scheiben schneiden. Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Essig und Öl verschlagen. Zwiebel und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Salatblätter waschen. Salatblätter mit dem Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten und servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved