Kartoffel-Hack-Auflauf mit Gemüse

Kartoffel-Hack-Auflauf mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (425 ml)  passierte Tomaten 
  • 1 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 200 Möhren 
  • 200 Zucchini 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  •     Salbei und Thymian 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten.
2.
Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen, Kräuter zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen, etwas abkühlen lassen.
3.
Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und goldgelb anschwitzen. Nach und nach 250 ml Wasser und Sahne unterrühren. Brühe zugeben und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
4.
Möhren und Zucchini waschen, putzen. Möhren schälen, beides in Scheiben schneiden. Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter die Béchamelsoße rühren.
5.
Auflaufform (1,2 Liter Inhalt) fetten. Kartoffeln, Hackmasse und Gemüse einschichten. Béchamelsoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
6.
Mit Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved