Kartoffel-Mett-Salat

Kartoffel-Mett-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 4 EL  Öl 
  • 500 Schweinemett 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   Bio-Orange 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Salatcreme (36 % Fett) 
  • 1 EL  Currypulver 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und 4–6 Minuten in Salzwasser kochen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett darin unter Wenden scharf anbraten. Mit Pfeffer und Paprika würzen
2.
Orange heiß waschen. Hälfte der Schale in Zesten abreißen. Orange halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Joghurt, Salatcreme und Curry verrühren. Orangensaft und -schale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin unter Wenden 12–15 Minuten braten. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und nochmal abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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