Kartoffel-Mett-Salat

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Kartoffel-Mett-Salat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   neue Kartoffeln  
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl  
  •     Salz  
  • 4 EL   Öl  
  • 500 g   Schweinemett  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1   Bio-Orange  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 g   Salatcreme (36 % Fett) 
  • 1 EL   Currypulver  
  •     Zucker  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und 4–6 Minuten in Salzwasser kochen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett darin unter Wenden scharf anbraten. Mit Pfeffer und Paprika würzen
2.
Orange heiß waschen. Hälfte der Schale in Zesten abreißen. Orange halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Joghurt, Salatcreme und Curry verrühren. Orangensaft und -schale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin unter Wenden 12–15 Minuten braten. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und nochmal abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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