Kartoffel-Schnitzel-Auflauf

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • je 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 250 g   Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Schweineschnitzel  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 15 g   Mehl  
  • 300 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 ml   fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 2 EL   Crème légère  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3-4 Stiel(e)   Thymian  
  • 100 g   Käseraspel zum Überbacken (17 % Fett) 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln.
2.
Champignons putzen, säubern und in grobe Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen (Typ Geschnetzeltes) schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Paprika zufügen, unter Wenden mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen.
4.
Aufkochen lassen. Crème légère unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. In eine große oder 4 kleine ofenfeste Auflaufförmchen füllen. Thymian waschen und trockenschütteln.
5.
Einige Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffelscheiben darüber verteilen und mit Käse und Hälfte des Thymians bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Mit übrigem Thyymian garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved