Kartoffel-Schnitzel-Auflauf

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Kartoffel-Schnitzel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  • 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 250 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Schweineschnitzel 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 15 Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 ml  fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 2 EL  Crème légère 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 100 Käseraspel zum Überbacken (17 % Fett) 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln.
2.
Champignons putzen, säubern und in grobe Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen (Typ Geschnetzeltes) schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Paprika zufügen, unter Wenden mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen.
4.
Aufkochen lassen. Crème légère unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. In eine große oder 4 kleine ofenfeste Auflaufförmchen füllen. Thymian waschen und trockenschütteln.
5.
Einige Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffelscheiben darüber verteilen und mit Käse und Hälfte des Thymians bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Mit übrigem Thyymian garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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