Kartoffel-Spargelsalat mit Möhren und Honig-Vinaigrette

Kartoffel-Spargelsalat mit Möhren und Honig-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine neue Kartoffeln

250 g Möhren

500 g grüner Spargel

1 unbehandelte Zitrone

4 EL Weinessig

200 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 TL flüssigen Honig

4 EL Olivenöl

1 EL Sesamsaat

6 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden

2

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Essig, Brühe, 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer, Zitronenschale, 1-2 Esslöffel Zitronensaft und Honig verrühren, aufkochen. Spargel dazugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Möhren zugeben und 1-2 Minuten weiterdünsten. Öl unter den Spargel rühren und beiseitestellen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und vierteln. Spargel-Vinaigrette unter die Kartoffeln heben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Basilikum und Sesam unter den Salat heben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren

3

25 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate