Kartoffel-Steak-Salat

Kartoffel-Steak-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine junge Kartoffeln

6 EL Öl

Salz

600 g Rumpsteak

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

300 g Tomaten

1 kleiner Eisbergsalat

2 Zwiebeln

Pfeffer

250 g Sour Cream

4 EL Weißwein-Essig

100-125 ml Milch

Zucker

1 Bund Schnittlauch

150 g Bergkäse (z. B. Comté)

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln zufügen, mit Salz würzen. Zugedeckt 15–20 Minuten garen, zwischendurch wenden. 2 EL Öl in einer einer zweiten Pfanne erhitzen. Steaks trocken tupfen, mit Salz würzen und im heißem Öl unter Wenden 6–8 Minuten braten.

2

Inzwischen Mais in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseitestellen. Sour Cream mit Essig, Milch und 2 EL Öl glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Kartoffeln offen weitere ca. 5 Minuten braten. Vom Herd ziehen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse entrinden und grob raspeln. Steaks in Scheiben schneiden. Salat, Tomaten, Zwiebeln, Mais und Fleisch mit den Kartoffeln vermengen. Auf einer Platte anrichten. Mit der Soße beträufeln, mit Schnittlauch und Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate