Kartoffel-Weißkraut-Auflauf
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
1 (ca. 1 kg) Weißkohl
500 g Schweinemett
1 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Edelsüßpaprika
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
3 EL Tomaten-Ketchup
1 EL (10 g) Butter
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen, würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden
Mett in einem Bratentopf unter Wenden krümelig anbraten. Herausnehmen
Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin anbraten. Kartoffeln zufügen. Alles mit 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika pikant würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Tomaten und Ketchup unterrühren und alles aufkochen
Mett unter den Kohl heben. Dann in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Mit Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie hacken und über den Auflauf streuen
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 35 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate