Kartoffel-Weißkraut-Auflauf

Kartoffel-Weißkraut-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

2 mittelgroße Zwiebeln

1 (ca. 1 kg) Weißkohl

500 g Schweinemett

1 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

Edelsüßpaprika

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

3 EL Tomaten-Ketchup

1 EL (10 g) Butter

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen, würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden

2

Mett in einem Bratentopf unter Wenden krümelig anbraten. Herausnehmen

3

Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin anbraten. Kartoffeln zufügen. Alles mit 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika pikant würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Tomaten und Ketchup unterrühren und alles aufkochen

4

Mett unter den Kohl heben. Dann in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Mit Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie hacken und über den Auflauf streuen

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate