Kartoffelklöße mit Broccoli

Kartoffelklöße mit Broccoli Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

4 Eier (Gr. M)

375 g Brokkoli

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 EL Sonnenblumenkerne

75 g Mehl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 EL Sonnenblumenöl

2 EL Weißwein-Essig

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen. 2 Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

2

Auf ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Kartoffeln abgießen. Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

3

Restliche Eier, Sonnenblumenkerne und Mehl zufügen und alles gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit 2 Esslöffeln Klöße abstechen und im Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

4

Eier schälen und fein würfeln. Broccoliröschen, Ei- und Speckwürfel mischen. Öl und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße mit der Hälfte der Gemüsesoße auf einer Platte anrichten.

5

Restliche Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal