Kartoffelpfanne mit Paprika, Oliven und Chicoree

Kartoffelpfanne mit Paprika, Oliven und Chicoree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Feldsalat

3 TL Sesamsaat

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

2 rote Paprika

2 Kolben Chicorée

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

50 g grüne Oliven ohne Stein

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Zubereitung

1

Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen.

2

Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chicorée putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8-10 Minuten braten.

3

Paprika und Chicorée ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und die letzten 2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Feldsalat unterheben.

4

Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate