Kartoffelpüree mit Pastinaken und Haselnüssen

Aus LECKER 11/2018
Kartoffelpüree mit Pastinaken und Haselnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g mehligkochende Kartoffeln

500 g Pastinaken

Salz

60 g Haselnusskerne

3 EL Butter

150 ml Milch

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.

2

Haselnüsse grob hacken. 3 EL Butter erhitzen und Nüsse darin unter Rühren ca. 2 Minuten rösten.Milch dazugießen und erhitzen.

3

Gemüse abgießen und gut ausdampfen lassen. Also ohne Wasser auf die heiße Kochstelle geben, bis das gesamte Wasser verdampft. Alles durch die Kartoffelpresse drücken, mit Nussmilch verrühren und mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate