Kartoffelsalat mit Buttermilchdressing

Zutaten
1 kg Kartoffeln
40 g Cashewkerne
100 g Frühstücksspeck
je 1 Paprikaschote
150 ml Buttermilch
150 g Vollmilch-Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
einige Blätter Friséesalat
Kerbel zum Garnieren
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Buttermilch und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Stücke schneiden. Mit Paprika, Cashewkernen und Speck mischen, Dressing unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen und klein zupfen. Kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben. Mit Kerbel garniert in Schüsseln anrichten
Schritt 2
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate