Kartoffelsalat mit Buttermilchdressing

Kartoffelsalat mit Buttermilchdressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

40 g Cashewkerne

100 g Frühstücksspeck

je 1 Paprikaschote

150 ml Buttermilch

150 g Vollmilch-Joghurt

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

einige Blätter Friséesalat

Kerbel zum Garnieren

Schritt 1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Buttermilch und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Stücke schneiden. Mit Paprika, Cashewkernen und Speck mischen, Dressing unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen und klein zupfen. Kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben. Mit Kerbel garniert in Schüsseln anrichten

Schritt 2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate