Kartoffelsalat mit Buttermilchdressing

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 40 g   Cashewkerne  
  • 100 g   Frühstücksspeck in Streifen  
  • je 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 150 ml   Buttermilch  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • einige Blätter   Friséesalat  
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Buttermilch und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Stücke schneiden. Mit Paprika, Cashewkernen und Speck mischen, Dressing unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen und klein zupfen. Kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben. Mit Kerbel garniert in Schüsseln anrichten
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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