Kartoffelsalat mit Buttermilchdressing

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Kartoffelsalat mit Buttermilchdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 40 Cashewkerne 
  • 100 Frühstücksspeck in Streifen 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 150 ml  Buttermilch 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • einige Blätter  Friséesalat 
  •     Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Buttermilch und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln in Stücke schneiden. Mit Paprika, Cashewkernen und Speck mischen, Dressing unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen und klein zupfen. Kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben. Mit Kerbel garniert in Schüsseln anrichten
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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