Kartoffelsalat Pollo tonnato

Aus LECKER 6/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffelsalat Pollo tonnato Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 3   Hähnchenfilets 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch-Filets ohne Öl 
  • 3   Sardellenfilets 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 150 Salatmayonnaise 
  • 5 EL  Schmand 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 2–3 TL  kleine Kapern (Glas) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   kleine Salatgurke 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
3.
Thunfisch abtropfen lassen. Sardellen abspülen. Beides mit Senf, Mayonnaise und Schmand pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kapern unterrühren.
4.
Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. 150 ml Wasser mit Brühe und Essig zugießen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Kartoffeln in Scheiben in die heiße Brühe schneiden, mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5.
Thunfischmayonnaise unterheben und 30–40 Minuten ziehen lassen.
6.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Filets längs halbieren und in Scheiben schneiden. Alles unter den Kartoffelsalat heben.
7.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved