Kartoffelsalat zum Selbermischen

Kartoffelsalat zum Selbermischen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg   kleine Kartoffeln  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Glas (720 ml)  dänischer Gurkensalat  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 TL   Zucker  
  • 250 g   Salat Mayonnaise  
  • 300 g   Vollmilch Joghurt  
  • 2 TL   Senf  
  • 1   Apfel  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 250 g   Mini-Mozzarella Kugeln  
  • 2 TL   Basilikum Pesto  
  • 4 Stiele   glatte Petersilie  
  • 100 g   Röstzwiebeln  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gurken in ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen und Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 4 EL Gurkensud, Zwiebeln und Apfel zur Mayo-Mischung geben. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln halbieren, mit der Soße mischen und in einer Schüssel anrichten.
3.
Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und mit Pesto mischen. Eier in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Salat noch einmal abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Mozzarella, Tomaten, Röstzwiebeln, Eier und Gurken zum Untermischen zum Kartoffelsalat reichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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