Kartoffelsalat zum Selbermischen

Kartoffelsalat zum Selbermischen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gerade zu Feierlichkeiten ist es schwer, alle Essensgepflogenheiten unter einen Hut zu bekommen. Wie wäre es deshalb mit diesem Kartoffelsalat, den jeder ganz nach Geschmack mit Lieblingszutaten kombinieren kann?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg kleine Kartoffeln

4 Eier (Gr. M)

1 Glas (720 ml)dänischer Gurkensalat

2 Zwiebeln

1 EL Öl

1 TL Zucker

250 g Salat-Mayonnaise

300 g Vollmilch-Joghurt

2 TL Senf

1 Apfel

Salz

Pfeffer

300 g Kirschtomaten

250 g Mini-Mozzarella-Kugeln

2 TL Basilikum-Pesto

4 Stiele glatte Petersilie

100 g Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gurken in ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen und Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 4 EL Gurkensud, Zwiebeln und Apfel zur Mayo-Mischung geben. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln halbieren, mit der Soße mischen und in einer Schüssel anrichten.

3

Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und mit Pesto mischen. Eier in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Salat noch einmal abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Mozzarella, Tomaten, Röstzwiebeln, Eier und Gurken zum Untermischen zum Kartoffelsalat reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate