Kartoffelspalten mit Currywurst

Aus LECKER 20/2006
Kartoffelspalten mit Currywurst Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Thymian

1 kg Kartoffeln

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Currywürste (à ca. 120 g)

4-6 EL Tomatenketchup

Curry

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 4 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Currywürste in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Kartoffelspalten nach 15 Minuten auf eine Blechseite schieben, dabei wenden, mit 2 Essslöffel Öl beträufeln, mit Thymian würzen.

3

Currywurst auf die zweite Blechhälfte verteilen. Nach 10 Minuten mit Ketchup beträufeln, mit Curry würzen. Kartoffeln und Currywurst portionsweise, mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate