Kartoffelspalten mit Currywurst
Aus LECKER 20/2006

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Zutaten
- 1/2 Bund Thymian
- 1 kg Kartoffeln
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Currywürste (à ca. 120 g)
- 4-6 EL Tomatenketchup
- Currypulver
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 4 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Currywürste in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Kartoffelspalten nach 15 Minuten auf eine Blechseite schieben, dabei wenden, mit 2 Essslöffel Öl beträufeln, mit Thymian würzen.
- 3.
- Currywurst auf die zweite Blechhälfte verteilen. Nach 10 Minuten mit Ketchup beträufeln, mit Curry würzen. Kartoffeln und Currywurst portionsweise, mit Thymian garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 19 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann