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Geht auch ganz einfach:

Kartoffelspalten mit Currywurst

Aus LECKER 20/2006
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 6 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Currywürste (à ca. 120 g) 
  • 4-6 EL   Tomatenketchup  
  •     Currypulver  
  •     Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 4 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Currywürste in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Kartoffelspalten nach 15 Minuten auf eine Blechseite schieben, dabei wenden, mit 2 Essslöffel Öl beträufeln, mit Thymian würzen.
3.
Currywurst auf die zweite Blechhälfte verteilen. Nach 10 Minuten mit Ketchup beträufeln, mit Curry würzen. Kartoffeln und Currywurst portionsweise, mit Thymian garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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