Kartoffelspalten mit Senf-Mayonnaise

Aus LECKER 21/2006
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 6 EL   Öl  
  •     grobes Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1   Knoblauchzehe  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 4 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Kartoffelspalten nach 15 Minuten wenden, mit 2 Essslöffel Öl beträufeln, mit Thymian würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved