Kartoffelspalten mit Senf-Mayonnaise
Aus LECKER 21/2006

Zutaten
- 1/2 Bund Thymian
- 1 kg Kartoffeln
- 6 EL Öl
- grobes Salz
- Pfeffer
- 4 EL Salat-Mayonnaise
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 4 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Kartoffelspalten nach 15 Minuten wenden, mit 2 Essslöffel Öl beträufeln, mit Thymian würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 3.
- Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann