close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffelsuppe mit Wurstchips

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   mehligkochende Kartoffeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 2 Stange/n   Porree (ca. 600 g) 
  • 10-12 Stiel/e   frischer Majoran (ersatzweise 1–2 EL getrockneter Majoran) 
  • 20 g   Butter oder Margarine 
  • 1500 ml   Gemüsebrühe  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 8-12   Nürnberger Würstchen (à ca. 20 g) 
  • 1/3 Bund   Schnittlauch  
  • 3-4 Stiel/e   Petersilie  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Salz und Pfeffer  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln und Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Von dem Porree nur den weißen Teil putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden (ca. 250 g). Den grünen Teil anderweitig verwenden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2.
Fett in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Porree darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, Majoran zufügen und aufkochen. Zugedeckt 20–25 Minuten köcheln lassen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Nürnberger darin unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und hacken. Gehackte Kräuter und Crème fraîche verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nürnberger Würstchen in schräge dünne Scheiben schneiden. Pfanne mit dem Bratfett erhitzen, Wurstscheiben unter Wenden darin kross anbraten. Auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 tiefe Schalen verteilen. Jeweils einen Klecks Kräuter Crème fraîche und Wurstchips auf die Suppe geben. Mit Majoran garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved