Kerniges Schweinefilet auf Zuckerschoten

Kerniges Schweinefilet auf Zuckerschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffelspalten

500 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

40 g Vital-Kerne-Mix

250 ml Gemüsebrühe

ca. 2 TL dunkler Soßenbinder

500 g Zuckerschoten

1 TL Butter

Schritt 1

Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffelspalten darauf ausbreiten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 19–23 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 14 Minuten wenden.

Schritt 2

Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin rundherum scharf anbraten. Körner-Mischung fein hacken. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen, in der Körner-Mischung wälzen und mit in den Backofen zu den Kartoffelspalten legen.

Schritt 3

Bratsatz in der Pfanne aufbewahren. Fleisch im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten garen. Bratsatz mit Brühe ablöschen. Soße 1–2 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder leicht binden.

Schritt 4

##Zuckerschoten## putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Gemüsewasser abgießen, Schoten mit Butter mischen. ##Fleisch## in Scheiben schneiden und mit Zuckerschoten, Kartoffelspalten und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate