Key Lime Cake mit Baiser
Aus LECKER 8/2022

Dank abgeriebener Limettenschale und -saft im Teig ist dieser Kuchen der sommerlichste unter seinen Backgeschwistern. Und mit Lemon Curd und einer dicken Baisermasse obendrauf unverwechselbar.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Limetten (davon 2 Bio)
- 1 Grundrezept Rührteig
- 3 frische Eiweiß (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 200 g Lemon Curd (Glas)
Zubereitung
75 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Bio-Limetten waschen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen. Rührteig zubereiten, dabei die Limettenschale und 100 ml Limettensaft im Wechsel mit dem Mehl-Mix unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (22 cm Ø) geben, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 2.
- Zum Servieren Eiweiß mit 1 TL Limettensaft steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
- 3.
- Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Lemon Curd glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Eischneemasse darauf üppig verteilen. Mit dem Küchengasbrenner goldbraun abflämmen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts