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Geht auch ganz einfach:

Key Lime Cake mit Baiser

Aus LECKER 8/2022
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Dank abgeriebener Limettenschale und -saft im Teig ist dieser Kuchen der sommerlichste unter seinen Backgeschwistern. Und mit Lemon Curd und einer dicken Baisermasse obendrauf unverwechselbar.

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Limetten (davon 2 Bio) 
  • 1   Grundrezept Rührteig  
  • 3   frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 200 g   Lemon Curd (Glas) 

Zubereitung

75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Bio-Limetten waschen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen. Rührteig zubereiten, dabei ­die Limettenschale und 100 ml ­Limettensaft im Wechsel mit dem Mehl-Mix unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (22 cm Ø) geben, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2.
Zum Servieren Eiweiß mit 1 TL Limettensaft steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
3.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine ­Platte setzen. Lemon Curd glatt rühren und auf dem ­Kuchen verstreichen. Eischnee­masse darauf üppig verteilen. Mit dem Küchengasbrenner goldbraun abflämmen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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