Kichererbsen-Joghurt-Creme

Aus kochen & genießen 7/2015
Kichererbsen-Joghurt-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der orientalische Gewürz-Joghurt-Mix passt toll zu Fleisch, Käsepäckchen und Brot

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

2 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

4 EL Sesampaste (Tahin; Glas)

150 g Vollmilchjoghurt

8 EL Olivenöl

Salz

gemahlener Kreuzkümmel

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Zubereitung

1

Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Sesampaste, Joghurt und 6 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Mit 2 EL Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate