Kichererbsen-Joghurt-Creme
Aus kochen & genießen 7/2015
Der orientalische Gewürz-Joghurt-Mix passt toll zu Fleisch, Käsepäckchen und Brot
Zutaten
Personen
2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
4 EL Sesampaste (Tahin; Glas)
150 g Vollmilchjoghurt
8 EL Olivenöl
Salz
gemahlener Kreuzkümmel
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Zubereitung
1
Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Sesampaste, Joghurt und 6 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Mit 2 EL Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate