Kichererbsen-Spinat-Curry auf Blumenkohl-Limettenreis

Kichererbsen-Spinat-Curry auf Blumenkohl-Limettenreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 15 Ingwerwurzel 
  • 500 Süßkartoffeln 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 4 EL  Öl 
  • 2–3 TL  rote Currypaste 
  • 2 Dose(n) (à 400 ml)  Kokosmilch 90% 
  • 1   Bio-Limette 
  •     Salz 
  • 75 Baby-Blattspinat 
  • 8 Stiel(e)  Koriander 
  • 2   Köpfe Blumenkohl (à ca. 600 g) 
  •     einige Tropfen Paprikaöl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen.
3.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratöl ca. 3 Minuten braten. Currypaste, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
4.
Kichererbsen und Fleisch zugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Limette heiß waschen, Schale fein abraspeln und beiseitestellen. Limette halbieren und Saft auspressen. Curry mit etwas Limettensaft und Salz würzen.
5.
Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.
Inzwischen Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Oberes Drittel des Korianders abschneiden, waschen und trocken schütteln. Bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Blumenkohl putzen und waschen.
7.
Kohl am besten im Ganzen grob raspeln. Raspel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit gehacktem Koriander, Mandelblättchen und Limettenschale vermengen.
8.
Mit Salz abschmecken.
9.
Spinat zum Curry geben und kurz unterrühren. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Blumenkohl-Reis auf Tellern anrichten. Übrigen Blumenkohl dazureichen. Curry mit Koriander garnieren und eventuell mit Paprikaöl beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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