Kidneybohnen-Quesadillas

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Kidneybohnen-Quesadillas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schon das Abendessen für heute Abend geplant? Unser Vorschlag: einfache Quesadillas aus dem Ofen! Während die Teigfladen knusprig überbacken, schnippeln wir fix die Zutaten für den Tomatensalat.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner

½ Bund/Töpfchen Koriander

175 g Cheddar (Stück)

100 g Feta

3 Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Weizentortillas

150 g Schmand

ca. 2 EL Olivenöl

1–2 EL Kürbiskerne

4 Tomaten

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, nicht zu klein schneiden.

2

Cheddar raspeln. Feta zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Bohnen und Mais mit je Hälfte Koriander, Cheddar, Feta und Lauchzwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillas jeweils zur Hälfte mit ca. 1 EL Schmand bestreichen und die Bohnen-Käse-Mischung darauf verteilen.

4

Tortillas zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ca. 1 EL Öl bepinseln. Mit restlichem Cheddar und Feta bestreuen und Kürbiskerne darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen, bis der Cheddar schmilzt.

5

Inzwischen für die Salsa Tomaten waschen und halbieren. Kerne mit einem Esslöffel herauslösen und dabei den Stiel­ansatz entfernen. Tomaten klein schneiden. Rest Lauchzwiebeln und Koriander, 1 EL Öl und Zitronensaft verrühren.

6

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Quesadillas und restlichem Schmand anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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