Kinderschokolade-Torte backen - so geht's!

Torten-Kreationen mit Schokoriegeln oder Konfekt sind voll im Trend. In unserer Anleitung zeigen wir Schritt für Schritt, wie du aus deiner Lieblingsschokolade eine himmlische Torte mit cremiger Frischkäse-Füllung backst. Die üppige Dekoration macht die Kinderschokolade-Torte zu einem echten Hingucker.

 

Kinderschokolade-Torte - die Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 300 g Zucker
  • 230 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 ½ TL Natron
  • 2 Eier
  • 230 ml Milch
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 2 TL Vanille-Aroma
  • 230 ml heißes Wasser
  • 600 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Kinder Schokolade
  • Kinder Schokolade und Überraschungseier zum Dekorieren
 

Kinderschokolade-Torte - so geht's Schritt für Schritt:

  1. Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron sieben und mischen. Eier, Milch, Pflanzenöl und Vanille-Aroma einrühren. Heißes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig je zur Hälfte auf zwei gleichgroße, mit Backpapier ausgelegte Springformen (Ø 24 cm), verteilen und bei 180 °C für 35 Minuten backen.
  3. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Frischkäse und zerkleinerte Kinder Schokolade dazugeben. ¾ der Mischung auf einem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
  4. Die restliche Schlagsahne-Mischung auf der Kinderschokolade-Torte verteilen. Mit geraspelter und längs halbierter Kinder Schokolade und Überraschungseiern dekorieren. Die Kinderschokolade-Torte vor dem Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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