Kinderschokolade-Torte backen - so geht's!
Torten-Kreationen mit Schokoriegeln oder Konfekt sind voll im Trend. In unserer Anleitung zeigen wir Schritt für Schritt, wie du aus deiner Lieblingsschokolade eine himmlische Torte mit cremiger Frischkäse-Füllung backst. Die üppige Dekoration macht die Kinderschokolade-Torte zu einem echten Hingucker.
Kinderschokolade-Torte - die Zutaten für ca. 12 Stücke:
- 300 g Zucker
- 230 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 ½ TL Natron
- 2 Eier
- 230 ml Milch
- 120 ml Pflanzenöl
- 2 TL Vanille-Aroma
- 230 ml heißes Wasser
- 600 ml Sahne
- 50 g Puderzucker
- 600 g Frischkäse
- 200 g Kinder Schokolade
- Kinder Schokolade und Überraschungseier zum Dekorieren
Kinderschokolade-Torte - so geht's Schritt für Schritt:
- Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron sieben und mischen. Eier, Milch, Pflanzenöl und Vanille-Aroma einrühren. Heißes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig je zur Hälfte auf zwei gleichgroße, mit Backpapier ausgelegte Springformen (Ø 24 cm), verteilen und bei 180 °C für 35 Minuten backen.!--endfragment-->!--startfragment-->
- Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Frischkäse und zerkleinerte Kinder Schokolade dazugeben. ¾ der Mischung auf einem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
- Die restliche Schlagsahne-Mischung auf der Kinderschokolade-Torte verteilen. Mit geraspelter und längs halbierter Kinder Schokolade und Überraschungseiern dekorieren. Die Kinderschokolade-Torte vor dem Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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