Cookies mit Kinderschokolade

Zutaten
- 10 Kinder-Schokoladenriegel (à 21 g)
- 250 g Butter
- 175 g weißer Zucker
- 175 g brauner Zucker
- Backpapier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 450 g Mehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schokoriegel klein schneiden. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Ca. 2/3 der Schokostücke unterheben. Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen (jeweils 1 gehäufter Esslöffel) auf 3-4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und flach drücken. Übrige Schokolade auf die Cookies streuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Vom Backblech nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
- 2.
- 15 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian