Kirsch-Glühwein

Kirsch-Glühwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Glas Schattenmorellen

4 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)

750 ml Rotwein

100 g Zucker

1 Zitrone

1 Zimtstange

1 Sternanis

1 Beutel Gewürzzubereitung für Glühwein (Glühfix)

Schritt 1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschen mit Amaretto beträufeln, ziehen lassen. Kirschsaft, Rotwein und Zucker aufkochen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Zimtstange, Sternanis, Zitronenscheiben und Aufgussbeutel ca. 10 Minuten im heißen Wein ziehen lassen.

Schritt 2

Je 1 Esslöffel marinierte Kirschen in ein Glas füllen. Mit heißem Glühwein auffüllen und servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 320 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate