Kirsch-Plattenkuchen

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Zutaten

  • 1 Glas   (720 ml; Abtr.gew. 460 g) Kirschen  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 190 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   "Feine Zitronenschale"  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 60 ml   Milch  
  • 250 g   Schmand  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Für den Rührteigboden Fett, 150 g Zucker, "Feine Zitronenschale" und Salz cremig rühren. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eimasse rühren. Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32x37 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Schmand, Soßenpulver, restlichen Zucker und zwei Eier verrühren. Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Schmandguss darübergeben und weitere 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 20 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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