Kirsch-Plattenkuchen

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Zutaten
- 1 Glas Kirschen
- 200 g Butter oder Margarine
- 190 g Zucker
- 1 Päckchen "Feine Zitronenschale"
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 60 ml Milch
- 250 g Schmand
- 1 Päckchen Soßenpulver
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Für den Rührteigboden Fett, 150 g Zucker, "Feine Zitronenschale" und Salz cremig rühren. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eimasse rühren. Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32x37 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Schmand, Soßenpulver, restlichen Zucker und zwei Eier verrühren. Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Schmandguss darübergeben und weitere 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 20 Stücke
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas