Kirsch-Plattenkuchen

Kirsch-Plattenkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Kirschen

200 g Butter oder Margarine

190 g Zucker

1 Päckchen "Feine Zitronenschale"

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

60 ml Milch

250 g Schmand

1 Päckchen Soßenpulver

2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Für den Rührteigboden Fett, 150 g Zucker, "Feine Zitronenschale" und Salz cremig rühren. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eimasse rühren. Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32x37 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Schmand, Soßenpulver, restlichen Zucker und zwei Eier verrühren. Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Schmandguss darübergeben und weitere 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 20 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate