Kirsch-Plattenkuchen

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Kirsch-Plattenkuchen Rezept

Zutaten

  • 1 Glas  (720 ml; Abtr.gew. 460 g) Kirschen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 190 Zucker 
  • 1 Päckchen  "Feine Zitronenschale" 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 60 ml  Milch 
  • 250 Schmand 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Für den Rührteigboden Fett, 150 g Zucker, "Feine Zitronenschale" und Salz cremig rühren. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eimasse rühren. Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32x37 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Schmand, Soßenpulver, restlichen Zucker und zwei Eier verrühren. Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Schmandguss darübergeben und weitere 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 20 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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