Kirsch-Plattenkuchen
Zutaten
1 Glas Kirschen
200 g Butter oder Margarine
190 g Zucker
1 Päckchen "Feine Zitronenschale"
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
60 ml Milch
250 g Schmand
1 Päckchen Soßenpulver
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Für den Rührteigboden Fett, 150 g Zucker, "Feine Zitronenschale" und Salz cremig rühren. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eimasse rühren. Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32x37 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Schmand, Soßenpulver, restlichen Zucker und zwei Eier verrühren. Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Schmandguss darübergeben und weitere 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 20 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate