Klare Gemüsesuppe mit Suppengrün

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(35) 2.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün (ca. 500 g)  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen und waschen. Sellerie und Möhren in feine Stifte, Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.
Gemüse zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Tellern verteilen.
3.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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