Klare Gemüsesuppe mit Suppengrün

Klare Gemüsesuppe mit Suppengrün Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün (ca. 500 g) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen und waschen. Sellerie und Möhren in feine Stifte, Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.
Gemüse zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Tellern verteilen.
3.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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