Knackiger Krabben-Cocktail
Zutaten
300 g Tiefsee-Krabbenfleisch
¼ Eisbergsalat
1 Radieschen
1 unbehandelte Zitrone
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2-3 TL Öl
4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Krabben abspülen und gut abtropfen lassen. Salat waschen und kleiner zupfen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. 4 Gläser mit Salat auslegen
Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen. Den Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Krabben und Radieschen unter die Marinade mischen und in die Gläser füllen
Toastbrot goldbraun toasten und diagonal halbieren. Restliche Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den Krabben-Cocktail damit garnieren. Die Toastecken dazureichen
EXTRA-TIPPS
Der Krabben-Cocktail lässt sich je nach Saison
prima variieren: im Frühjahr z. B. mit Spargel, Kohlrabi oder Zuckerschoten und im Sommer mit Tomate oder Gurke. Mit Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Dill schmeckt er noch frischer.Die Marinade können Sie zusätzlich mit 1 EL Weinbrand oder auf skandinavische Art mit Aquavit verfeinern
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 17 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate