Knusprige Auflauf-Minis „Kluge Köpfchen“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Knusprige Auflauf-Minis „Kluge Köpfchen“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Willst du so stark sein wie Pippi Langstrumpf? Dann iss gaaaanz viel Brokkoli. Sein Kalziumgehalt ist es, der dir magische Kräfte verleiht. Und Knorr sorgt dafür, dass der Brokkoli lecker schmeckt. Großes Gemüse-Ehrenwort!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brokkoli (ca. 500 g)

Salz

Pfeffer

400 g Gnocchi (Kühlregal)

150 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

150 g Doppelrahmfrischkäse

2 Packungen Knusper Topping Frühlingskräuter & Käse (z.B. von Knorr)

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In ­kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Abgießen und mit den ­Gnocchi in 4 kleine Auflaufförmchen (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen.

2

Milch, Eier, Frischkäse und 1 Packung „Knusper Topping Frühlingskräuter und Käse“ verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf dem ­Gemüse in den Förmchen verteilen. 1 Packung „Knusper Topping Frühlingskräuter und Käse“ nach Packungsanweisung mit 50 ml lauwarmem Wasser und Öl verrühren. Knusper-Topping auf dem Gemüse verteilen.

3

Auflauf-Minis im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 30–35 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate