Knusprige Capresetürmchen

Aus kochen & genießen 9/2015
3.6
(5) 3.6 Sterne von 5

Saftige Tomaten im Knuspermantel – einfach raffiniert!

Zutaten

Für  Personen
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 12 EL   Olivenöl  
  • 4   reife Tomaten  
  • 2   Eier  
  • 4 EL   Mehl  
  • 80 g   Panko (japanisches Panier- mehl; ersatzweise Semmelbrösel) 
  • 250 g   Mozzarella  
  • 6 Stiel/e   Basilikum  
  • 2 EL   Balsamicocreme  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verrühren und 4 EL Öl darunterschlagen.
2.
Für die Türmchen Tomaten waschen, trocken tupfen und in jeweils 3 dicke Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Tomatenscheiben mit Salz würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
3.
8–10 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin por­tionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf Küchen­papier abtropfen lassen. Toma­ten, Mozzarella und Basilikum abwechselnd aufeinanderschichten. Mit Vinaigrette und Balsamicocreme beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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