Knusprige Kartoffel-Cordon-bleus zu Salat

Aus kochen & genießen 08/2023
Knusprige Kartoffel-Cordon-bleus zu Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Köstlich vegetarisch verbirgt sich ein zart schmelzendes Geheimnis in einer feinen Kartoffelstampfhülle.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

600 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Bund Petersilie

125 g Mozzarella

4 EL Speisestärke

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer, Muskat

1 Glas (180 g) Tomaten-Chutney

200 g Tortilla-Chips

6 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdämpfen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, hacken. Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden.

2

Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Petersilie, Stärke und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Kartoffelteig 16 Kugeln formen und diese flach drücken. 8 Kartoffelfladen mit jeweils 1 Scheibe Mozzarella und 1 TL ­Tomaten-Chutney belegen. Übrige Fladen je darauflegen. Die Fladenränder vorsichtig mit den Händen zusammendrücken.

3

Tortilla-Chips fein zerbröseln. Kartoffel-Cordons-bleus darin wenden. Chips etwas andrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cordons bleus darin pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. He­rausnehmen, abtropfen lassen, mit Rest Tomaten-Chutney servieren. Dazu passt ein Wildkräutersalat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 636 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate