close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Knusprige Kartoffel-Parmesan-Rosti mit Sahne-Champignons

Aus LECKER 9/2009
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Champignons  
  • 3–4 Stiel(e)   Salbei  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 1   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 75 g   Parmesan (Stück) 
  • 750 g   Kartoffeln (z.B. Bintje) 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1   Speisestärke  
  • 100 g   Südtiroler Schinkenspeck in dünnen Scheiben  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Pilzsoße Pilze putzen, säubern, evtl. kurz waschen, in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Eine fein würfeln, die andere halbieren und in dünne Ringe schneiden.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebelwürfel und Salbei kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben, hell anschwitzen.
3.
Mit 350 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Gemüsebrühe einrühren und unter Rühren 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen.
4.
Für die Rösti Parmesan in eine große Schüssel reiben. Kartoffeln schälen, waschen und grob dazuraspeln. Zwiebelrin­ge zugeben. Ei und Stärke zugeben, alles verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin 3 Rösti von jeder Seite 2–3 Minuten knusprig braten. Herausnehmen, im heißen Ofen (ca. 50°C) warm stellen.
6.
Weitere 5–6 Rösti in 2 Portionen in je 1 EL Öl ebenso braten. Alles anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved