Knuspriges Brathähnchen
Zutaten
1 1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)
Salz
Pfeffer
Paprika
2 rote Paprika
2 Zucchini (ca. 400 g)
ca. 650 g Kartoffeln
3 mittelgroße Zwiebeln
1 TL Gemüsebrühe
1 1-2 Zweige Rosmarin und 2 Lorbeerblätter
½ oder 1/2-1 TL getrocknete
Kräuter der Provence
Zubereitung
Hähnchen waschen und trockentupfen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Hähnchen in einen großen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stu-fe 3) 1-1 1/4 Stunden goldbraun braten
Inzwischen Paprika und Zucchini waschen und putzen. Paprika in Stücke, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen. Gemüse, Kartoffeln, Zwiebeln, Brühe und Kräuter ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und mitgaren, würzen. Öfter wenden
Getränk: leichter Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 70 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate