Knuspriges Brathähnchen

5
(1) 5 Sterne von 5
Knuspriges Brathähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   bratfertiges Hähnchen 
  •     (ca. 1,3 kg) 
  •     Salz, Pfeffer, Paprika 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2 (ca. 400 g)  Zucchini 
  • 500-750 Kartoffeln 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 1-2   Zweige Rosmarin 
  •     und 2 Lorbeerblätter 
  •     oder 1/2-1 TL getrocknete 
  •     Kräuter der Provence 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und trockentupfen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
2.
Hähnchen in einen großen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stu-fe 3) 1-1 1/4 Stunden goldbraun braten
3.
Inzwischen Paprika und Zucchini waschen und putzen. Paprika in Stücke, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
4.
Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen. Gemüse, Kartoffeln, Zwiebeln, Brühe und Kräuter ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und mitgaren, würzen. Öfter wenden
5.
Getränk: leichter Rotwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 70g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved