Knuspriges Brathähnchen

Knuspriges Brathähnchen Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)

Salz

Pfeffer

Paprika

2 rote Paprika

2 Zucchini (ca. 400 g)

ca. 650 g Kartoffeln

3 mittelgroße Zwiebeln

1 TL Gemüsebrühe

1 1-2 Zweige Rosmarin und 2 Lorbeerblätter

½ oder 1/2-1 TL getrocknete

Kräuter der Provence

Zubereitung

1

Hähnchen waschen und trockentupfen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

2

Hähnchen in einen großen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stu-fe 3) 1-1 1/4 Stunden goldbraun braten

3

Inzwischen Paprika und Zucchini waschen und putzen. Paprika in Stücke, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden

4

Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen. Gemüse, Kartoffeln, Zwiebeln, Brühe und Kräuter ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und mitgaren, würzen. Öfter wenden

5

Getränk: leichter Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
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