Köchelt fast von allein: Hähnchen-Chorizo-Paella

Aus LECKER 6/2020
4
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Köchelt fast von allein: Hähnchen-Chorizo-Paella rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Dose (425 ml)  Tomaten 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 190 Chorizo-Bratwurst 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Pimentón de la Vera (Räucherpaprika­) 
  • 250 Paella-Reis 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 Stiele  Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Alles zusammen mit den Tomaten pürieren.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen, Chorizo in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Pürierten Tomaten-Mix ins heiße Bratfett geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Minuten dicklich einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.
Inzwischen 3⁄4 l Wasser auf­kochen. Reis, Fleisch, Chorizo, Wasser und Brühe in die Tomatensoße rühren. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel 20–25 Minuten ohne Rühren ­garen, evtl. noch etwas kochendes Wasser nachgießen und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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