Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Schweineschnitzel
Zutaten
750 g Kohlrabi
650 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
250 g Schlagsahne
50 g Comté-Käse
4 Schweineschnitzel (à ca. 135 g)
2 EL Öl
Pfeffer
nach Belieben Kopfsalat, Tomatenrose und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Kohlrabi und Kartoffeln fächerförmig in eine gefettete Gratinform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne darübergießen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Inzwischen Käse reiben und den Gratin ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreuen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne (nach Belieben eine Grillpfanne) erhitzen und Fleisch darin von jueder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gratin aus dem Ofen nehmen. Ein Stück Gratin und Schnitzel mit grünem Pfeffer bestreut auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Salat, Tomatenrose und Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 41 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate