Kohlrabi-Radieschen-Salat

Zutaten
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 1 Bund Radieschen
- 2 Äpfel (z. B. rotschalige)
- ca. 3 EL Zitronensaft
- 100-150 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1-2 Stiel(e) Dill
- 1-2 Stiel(e) Zitronenmelisse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Bis auf 2 Viertel zum Garnieren grob raspeln und sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen
- 2.
- Sahne halbsteif schlagen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kohlrabi, Äpfeln und Radieschen mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Dill und Zitronenmelisse waschen, fein schneiden und unter den Salat rühren. Nochmals abschmecken. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und den Salat damit garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate