Kopenhagener mit Vanillepudding und Kirschkompott

Kopenhagener mit Vanillepudding und Kirschkompott Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (450 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 6 EL  + 440 ml Milch 
  • 70 Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 TL  Schlagsahne 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Päckchen  Tortenguss 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen 6 Esslöffel Milch, 40 g Zucker und Puddingpulver verrühren. 440 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver einrühren.
2.
Pudding unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Folie direkt auf die Oberfläche legen. Pudding beiseite stellen. Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche zu je einem Rechteck (30 x 15 cm) ausrollen und quer halbieren, so dass 12 Quadrate (15 x 15 cm) entstehen.
3.
Bei der Hälfte der Quadrate die Ecken zur Mitte einschlagen. Restliche Quadrate in den Ecken einschneiden, und jede 2 Seite überschlagen, so dass "Windmühlen" entstehen. Eigelb und Sahne verrühren.
4.
Blätterteig damit einstreichen. Pudding in die Mitte der Blätterteigteilchen verteilen. Blätterteig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten goldbraun backen.
5.
Inzwischen Kirschen abgießen und dabei den Kirschsaft auffangen. Tortengusspulver und 30 g Zucker in einem Topf verrühren. Nach und nach mitje 125 ml Kirschsaft und kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen, vom Herd ziehen.
6.
Kopenhagener mit Kirschen belegen und mit Tortenguss beträufeln. 30 Minuten fest werden lassen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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