Kopenhagener mit Vanillepudding und Kirschkompott

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Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 6 EL Milch
- 440 EL Milch
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 TL Schlagsahne
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 Päckchen Tortenguss
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen 6 Esslöffel Milch, 40 g Zucker und Puddingpulver verrühren. 440 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver einrühren.
- 2.
- Pudding unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Folie direkt auf die Oberfläche legen. Pudding beiseite stellen. Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche zu je einem Rechteck (30 x 15 cm) ausrollen und quer halbieren, so dass 12 Quadrate (15 x 15 cm) entstehen.
- 3.
- Bei der Hälfte der Quadrate die Ecken zur Mitte einschlagen. Restliche Quadrate in den Ecken einschneiden, und jede 2 Seite überschlagen, so dass "Windmühlen" entstehen. Eigelb und Sahne verrühren.
- 4.
- Blätterteig damit einstreichen. Pudding in die Mitte der Blätterteigteilchen verteilen. Blätterteig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten goldbraun backen.
- 5.
- Inzwischen Kirschen abgießen und dabei den Kirschsaft auffangen. Tortengusspulver und 30 g Zucker in einem Topf verrühren. Nach und nach mitje 125 ml Kirschsaft und kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen, vom Herd ziehen.
- 6.
- Kopenhagener mit Kirschen belegen und mit Tortenguss beträufeln. 30 Minuten fest werden lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG