Kräuterlikör

0
(0) 0 Sterne von 5
Kräuterlikör Rezept

Zutaten

  • 1   Topf Minze 
  • 1   Topf Zitronenmelisse 
  • 2   Sternanis 
  • 1   Vanillestange 
  • 1 TL  Koriandersaat 
  • 1/4 Alkohol (in Apotheken erhältlich) 
  • 250 Zucker 
  •     brauner Kanids 
  •     mit Minzeblättern, , Sternanis und braunem Kandis 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Minze-und Melisseblätter waschen, trocken tupfen. Mit Sternanis, aufgeschnittener Vanillestange und Koriandersaat in ein Gefäß geben und mit Alkohol auffüllen, gut verschließen und bei Zimmertemperatur drei bis vier Tage stehen lassen. Gelegentlich schütteln. Zucker und 1/4 Liter Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Zuckersirup zum Alkohol geben und gut verschließen. Nach einer Woche den Likör durch eine Filtertüte gießen. In eine saubere Flasche füllen. Zum Verschenken mit Minzeblätter, Sternanis und braunem Kandis garnieren
2.
0,5 Liter enthalten ca. 6550 kJ/ 1560 kcal
3.
2 cl enthalten ca. 250 kJ/ 60 kcal
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved