close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kräuterlikör

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1   Topf Minze  
  • 1   Topf Zitronenmelisse  
  • 2   Sternanis  
  • 1   Vanillestange  
  • 1 TL   Koriandersaat  
  • 1/4 l   Alkohol (in Apotheken erhältlich) 
  • 250 g   Zucker  
  •     brauner Kanids  
  •     mit Minzeblättern, , Sternanis und braunem Kandis zum Verschenken garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Minze-und Melisseblätter waschen, trocken tupfen. Mit Sternanis, aufgeschnittener Vanillestange und Koriandersaat in ein Gefäß geben und mit Alkohol auffüllen, gut verschließen und bei Zimmertemperatur drei bis vier Tage stehen lassen. Gelegentlich schütteln. Zucker und 1/4 Liter Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Zuckersirup zum Alkohol geben und gut verschließen. Nach einer Woche den Likör durch eine Filtertüte gießen. In eine saubere Flasche füllen. Zum Verschenken mit Minzeblätter, Sternanis und braunem Kandis garnieren
2.
0,5 Liter enthalten ca. 6550 kJ/ 1560 kcal
3.
2 cl enthalten ca. 250 kJ/ 60 kcal
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved