Kräuterschaumsuppe mit Kartoffeln

Zutaten
75 g Möhre
100 g Kartoffel
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
¼ Bund Schnittlauch
4 Stiel(e) Petersilie
4 Stiel(e) Kerbel
Salz
Pfeffer
5 EL Milch
Schritt 1
Möhre und Kartoffel schälen, waschen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse dazugeben, erneut aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Kräuter waschen, trocken schütteln.
Schritt 2
Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Petersilien- und Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kräuter zur Brühe geben , alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Milch aufkochen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Suppe anrichten und Milchschaum vorsichtig dazugeben und mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate