Kräuterspätzle

0
(0) 0 Sterne von 5
Kräuterspätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 250 Mehl 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 4–5 EL  Butter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ca. 4 l Salzwasser (1 TL pro Liter) in einem weiten Topf aufkochen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
2.
Mehl, Eier, 1⁄2 TL Salz und 75 ml Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Kräuter zugeben. Teig mit einem Kochlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. Portionsweise in eine Spätzlepresse geben und ins kochende Wasser pressen. Garen, bis die Spätzle an die Wasser-oberfläche steigen, dann herausheben und gut abtropfen lassen
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved