Kürbis-Tortelloni mit Amarettini

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Kürbis-Tortelloni mit Amarettini Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schalotten

½ Bund Salbei

4 EL Olivenöl

2 EL Butter

25 g Amarettini

500 g Tortelloni mit Kürbis- oder Käsefüllung (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

2 EL Baslsamico-Essig

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter im Bratfett schmelzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich garen. Amarettini zerbröseln.

2

Inzwischen Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen, Kochwasser dabei auffangen. Tortelloni, Salbei, Essig und 4–6 EL Kochwasser zu den Schalotten geben, kurz zusammen erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Amarettinibröseln bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate