Kürbissuppe mit Curry

Aus kochen & genießen 11/2012
Curry-Kürbissuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Kürbis

750 g Kartoffeln

3 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Öl

2–3 EL Currypulver

3-4 TL Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

0,1 l Orangensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

10 TL Kürbiskernöl

evtl. Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

2

Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Curry kurz mit anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zufügen, kurz andünsten. 2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

3

Suppe fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 299 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate